冰点还原任务栏之“工作站任务”选项卡详解
一款系统还原软件,它可自动将系统还原到安装该款软件之后状态。保护系统不被更改,能够很好的抵御病毒的入侵以及人为的对系统无意或无意的破坏,不管个人用户还是网吧、学校或旗舰,都能很好的保护电脑系统,是维护系统安全的重要工具。
冰点还原企业版任务栏中有六个选项卡,其中“工作站任务”选项卡是允许用户计划在工作站上运转的各项任务。本文就来为大家详细介绍冰点还原企业版任务栏中的“工作站任务”选项卡。
冰点还原企业版任务栏中有六个选项卡,其中“工作站任务”选项卡是允许用户计划在工作站上运转的各项任务。“工作站任务”一直位于工作站上,即便工作站的网络链接丢失抑或不能与冰点还原企业版控制台进行通信,这些任务也可以运作。“工作站任务”是工作站安装文件或者配置文件的一部分。以下工作站任务是可用的:
1、Windows更新——用户可以在“Windows更新”选项卡中配置额外的设置。
2、重启——定期重启工作站,使的它们恢复到原始的配置或是删除不想要的数据。
3、关机——每天在指定的时间关闭工作站,以节约电源。
4、空闲时间——若是工作站在特定的时间段处于空闲状态,则将其关闭或是重启。
5、批处理文件——在目标工作站上运行一个批处理文件。用户可以在“批处理文件”选项卡中配置其他设置。
6、解冻时期——在特定的时期重启解冻,以手动安装软件,经由第三方工具自动安装软件或是实行其他的永久性配置变动。
图一:配置管理程序工作站任务
注意:若是企业控制台和目标计算机之间通讯出现错误,那么工作站任务仍旧会被实行,因为它们一直在目标计算机上。
经由冰点还原企业控制台中的“计划任务向导”计划的任务存在于企业控制台上,而不是目标计算机上。所以,要实行这些计划任务,企业控制台与目标计算机之间必须保持连接状态。
别的不能在“工作站任务”选项卡中创立重叠的任务,若是新建任务与现有任务发生重叠,则会提示一条消息。消息的最长显现时候不能超过5分钟,在任意两个任务之间至少要间隔5分钟。同时工作站任务只会在冰点还原精灵运转状态则处于冻结状态时触发。










































